Как выйти из подавленного состояния, лайфхак

admin
хроническая усталость, депрессия, или дистимия: как выйти из подавленного состояния

Хроническая депрессия – это не просто меланхоличное состояние души, а настоящее заболевание, требующее квалифицированного лечения. Победить ее и справиться со своей душевной болью бывает очень непросто.

Многие люди серьезно заблуждаются, путая истинную депрессию с сезонной меланхолией. Например, в народе существует такое понятие, как «осенняя депрессия», однако ничего общего с реальной патологией таковая не имеет.

Тест состоит из нескольких кратких вопросов, на которые нужно отвечать отрицательно или утвердительно.

Мы предлагаем вам самостоятельно пройти небольшой и несложный тест на наличие хронической депрессии. С его помощью вы будете знать, что с вами происходит. Это вовсе не анкета из разряда «познай себя», а опрос, который поможет вам понять, насколько велика в вашем случае необходимость обращения к специалисту.

За каждый положительный ответ начислите себе по одному баллу:

Хотя патология и является хронической, она все же поддается адекватной терапии. Исход ее во многом зависит от раннего диагностирования проблемы и компетентности врача, который сможет остановить развитие депрессии и снизить вероятность ее рецидивов. Психиатрами проводятся специальные тесты при хронической депрессии. Следует подчеркнуть, что дифференцировать данную патологию от обычного меланхолического состояния довольно сложно, а потому важна также предельная честность пациента.

Это может случиться на фоне череды неприятностей в личной жизни, смерти близкого человека, авралов на работе. Также развитию патологии сильно способствуют хронические заболевания внутренних органов и систем. Нередко наблюдаются случаи нарушения у пациентов с гормональным дисбалансом.

Симптомы и эффективное лечение хронической депрессии тесно связываются между собой, поскольку вся терапия направлена скорее на купирование негативных проявлений расстройства. Медикам доподлинно неизвестны причины его развития, а потому иных целей преследовать терапия просто не может. Главной задачей медиков является нейтрализация симптоматики дистимии, сильно снижающей качество жизни, а порой и разрушающей личность пациента.

Нередко человек, страдающий такой патологией, как маскированная депрессия, становится настоящим затворником – перестает общаться с близкими и друзьями, замыкается в себе и своем одиночестве, перестает вести какую-либо социальную деятельность.

Так, к признакам хронической депрессии можно отнести:

Реального моментального выхода из хронической депрессии не существует. Для того чтобы излечиться, нужен комплексный подход и с вашей стороны, и со стороны врача.

Наиболее часто в клинической практике встречается сочетание хронической усталости и депрессии, однако вовсе необязательно второе заболевание должно быть связано с перманентным переутомлением. В официальной медицине хроническая депрессия носит название «дистимия».

Некоторые психиатры и иные медики склонны полагать, что данное расстройство возникает на фоне нарушений течения нормальных биохимических процессов в головном мозге, которые происходят с участием гормона серотонина. Именно он, как известно, помогает людям справиться с негативными эмоциями и разнообразными психоэмоциональными потрясениями.

Есть ли выход из этого порочного круга? Как можно победить хроническую депрессию и восстановить свое жизнелюбие?

Ваши будни кажутся вам беспросветными и серыми, и вы отчаянно хотите найти выход из затянувшегося состояния меланхолии? Обязательно посетите узконаправленного специалиста и озвучьте ему свои тревожные предположения.

Если вы ответили утвердительно на 15 и более вопросов, вероятно, у вас действительно есть такая проблема, как хроническая депрессия. И вам важно как можно быстрее обратиться к специалистам за ее устранением. В противном случае, это может привести к роковым последствиям.

Очень часто у больных с подобными расстройствами отмечается снижение самооценки и утрата веры в свои силы. Конечно, подобное может произойти и по объективным причинам, но чаще всего отсутствие интереса к дальнейшей «борьбе» с жизненными трудностями указывает именно на подобные расстройства.

Клиническая картина дистимии схожа с симптоматикой обычной депрессии, однако конкретные проявления выражены менее ярко и специфично.

Вы должны четко ответить специалисту на вопросы относительно частоты и вероятного повода появления перечисленных симптомов, кратко изложить события, которые недавно произошли в вашей жизни, обозначить, фигурировал ли в ней затяжной стресс.

Ее лечение производится самыми разнообразными способами, но, увы, они далеко не всегда оказываются рабочими, особенно если сам пациент не слишком стремится вырваться из порочного круга.

В привычной жизни симптомы депрессии можно отметить по утрате интереса к собственной деятельности, постоянной апатии без видимых причин, подавленному настроению, отсутствию способности испытывать радость, пессимистичному взгляду на жизнь.

Помните о том, что склонность к дистимии может быть даже наследственной, и здесь ничего не зависит от вас. Будьте жизнерадостны и веселы!

И в подавляющем большинстве случаев, для лечения и купирования депрессивных состояний важно вмешательство врача.

Некоторые люди и вовсе отрицают у себя наличие проблем, считая, что просто устали жить. Очень часто они становятся алкоголиками или наркоманами.

Коварство хронического заболевания заключается в том, что оно проявляет себя несколько мягче, чем острая депрессия. Однако хроническое течение всегда ведет к необратимым последствиям, особенно если вовремя не заметить тревожных признаков расстройства.

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться