По просьбе читатей: как сдать и вернуть электронный билет на поезд, купленный на сайте ржд сезон 2019

Опубликовано: 1.7.2021
как сдать и вернуть электронный билет на поезд, купленный на сайте ржд сезон 2019

Кроме того, так как стоимость проезда складывается из цены билета и цены плацкарты, то, в зависимости от срока возврата, различается денежная сумма, возвращаемая на счет покупателя. Плацкарта — право на пользование вагоном, в ее стоимость не входит оплата локомотивной тяги и других сборов. Так как в скорых и фирменных поездах стоимость плацкарты выше, то различается сумма за билеты, возвращаемые менее чем за 8 часов до отбытия поезда.

Возврат средств на банковскую карту клиента занимает от 5 до 30 дней, обычно деньги возвращаются в течение 7-10 суток с момента оформления возврата.

При электронном обмене происходит процедура возврата старого билета и оформление нового. Прямой обмен электронного билета возможен только в кассе, при этом существуют следующие правила для обмена:

Возврат билетов с пройденной электронной регистрацией возможен минимум за 1 час до отправления поезда с начальной станции. При оформлении возврата средств следует произвести следующие действия на сайте rzd.ru:

Правила возврата электронного билета в поездах международного класса зависят от нескольких условий:

Механизм возврата денежных средств, а также размер удерживаемых компанией РЖД денежных средств зависят от сроков оформления возврата, способов оплаты и места назначения (в случае международных поездов).

Содержание: Правила РЖД по возврату электронных билетов В международных поездах Претензионный порядок Скоростные составы и вагоны повышенного класса Как вернуть через интернет? Меняем проездной документ Пошаговая инструкция на сайте РЖД Алгоритм на ресурсе tutu.ru Процесс возвращения средств Перечисление денег Какая комиссия удерживается? Сроки исполнения

При любом сроке возврата с клиента взимается комиссионный сбор в размере 192 рублей 70 копеек за каждый билет. Возврат стоимости сервисных услуг (постельного белья) и страхового взноса происходит в полном размере.

Электронные билеты, внедренные компанией РЖД, пользуются заслуженной популярностью за легкость выбора мест и несложную процедуру приобретения. Но что делать, если поездка срывается, меняются ее сроки, в меню заказа были сделаны ошибки или появляются другие важные причины для сдачи билетов?

Электронная регистрация, оформленная на сайте, может быть отменена, для этого на сайте в форме заказа следует нажать соответствующую иконку «Отменить электронную регистрацию».

При осуществлении возврата билетов международных маршрутов в страны СНГ, Балтии (Литва, Латвия, Эстония) и Абхазию возвращаются денежные средства в следующих размерах:

При претензионном возврате денежных средств за сданные билеты срок перечисления на банковскую карту клиента доходит до 6 месяцев с момента принятия положительного решения.

Возврат билетов через интернет-сайт осуществляется только если не получена бумажная копия электронного билета.

Кроме того, осуществляется удержание сбора в размере 90 рублей при электронном онлайн-возврате.

Если пассажиром получена бумажная копия регистрации на поезд международного направления, то возврат денежных средств осуществляется исключительно в кассах вокзала.

В случае, если указанные условия не подходят покупателю, следует оформить процедуру возврата и приобрести новый электронный или обычный бумажный билет.

Подать претензию можно в течение 6 месяцев с момента отбытия поезда, на который сдается билет. Решение о возврате принимается компанией РЖД в срок до 1 месяца, при положительном решении денежные средства возвращаются в срок до 6 месяцев.

На сайте РЖД также действует бронь билетов. Читайте здесь, как можно забронировать билет без оплаты.

Отправляясь на морские курорты с детьми, позаботьтесь заранее о здоровье. Читайте в данной статье, какие лекарства стоит взять с собой.

При возврате электронного билета на состав, следующий по территории стран СНГ, стран Балтии (Литвы, Латвии, Эстонии) и Абхазии действуют такие же правила, как и на внутренних рейсах по территории России:

Популярные страны

При оплате билетов с помощью сервисов электронных денег, таких как Яндекс.Деньги, WebMoney, PayPal и другие, деньги возвращаются в наличной форме в кассе возврата либо перечисляются на электронный кошелек в срок от 10 до 60 дней.

Если вы следуете до Литвы, то освободите место в чемодане для обратного пути, ведь оттуда просто необходимо привезти что-нибудь на память. Читайте тут, что привезти из Вильнюса.

Для возврата билетов, приобретенного через сайт tutu.ru, следует пройти такую процедуру:

В поездах дальнего следования международного назначения (дальнее зарубежье) взимается дополнительный сбор в размере 10 евро за каждый билет. Сумма рассчитывается исходя из курса Центрального Банка России по отношению к евро на момент возврата и оплачивается в российских рублях. Полная стоимость проезда (билет и плацкарта) возвращается при оформлении возврата не менее чем за 6 часов до отправления поезда с места посадки пассажира.

Возврат билета осуществляется на все пассажирские и скорые поезда внутреннего и международного сообщения. У скоростных поездов международного класса и вагонов повышенной комфортности существуют следующие нюансы возврата билетов:

Далее условия возврата электронного билета ничем не отличаются от возврата билета на сайте РЖД. При желании, можно позвонить по телефону, указанному на сайте tutu.ru и попросить оформить отказ оператора вручную.

Читайте в нашей статье обо всех способах поездки из Москвы в Абхазию, в том числе и на поезде.

Смотрите видео-ролик о возврате электронных билетов:

Следует учитывать, что вернуть билет на сайте можно, если не получен бумажный бланк регистрации в кассе или терминале самообслуживания. В противном случае, следует обратиться в кассу возврата.

Претензионный порядок возврата электронного билета осуществляется в следующих случаях:

Для поездки на дальние расстояния в другие страны вам наверняка понадобится загранпаспорт. Если вы еще не знаете, как оформить заграничный документ нового образца, тогда вам сюда.

Условия возврата электронного билета несколько сложнее, чем его приобретения, но и в них легко разобраться.

Для оформления претензионного возврата следует предоставить:

Если вы отправляетесь в Абхазию, обязательно посетите экскурсионные объекты этой страны, о которых вы можете узнать из этой статьи.

Сумма возвращаемых средств зависит от времени оформления сдачи электронного билета и пункта назначения поездки.

При получении бумажной копии посадочного талона и прохождении электронной регистрации, возврат осуществляется исключительно в кассах вокзала. В обратном случае вернуть билет можно как в кассе, так и электронным способом. При желании, электронную регистрацию можно отменить в меню заказа, который сделан на сайте РЖД или других электронных сервисов по покупке билетов через интернет.

При возврате билетов на поезда международного сообщения, за исключением вышеприведенных вариантов, действуют следующие правила и ограничения:

В наше время клиенту не обязательно ехать на железнодорожный вокзал и сдавать билет в кассу, оформить возврат электронного билета можно через интернет с помощью компьютера или смартфона из любой точки земного шара.

Денежные средства, оплаченные с помощью одного из сервисов электронных денег, возвращаются на электронный кошелек покупателя в срок от 10 до 60 дней с момента оформления процедуры возврата.

Если бумажный бланк регистрации на поезд получен, то возврат и обмен осуществляется только в кассах вокзала.

Предоставленная в кассе квитанция о возврате билета вместе с претензией высылается почтовым уведомлением на адрес вокзала.

Оплаченные комиссионные сборы интернет-партнеров компании РЖД, авторизованных для продажи билетов на железнодорожные перевозки, также не возвращаются.

При возврате отдельно рассчитывается стоимость билета и плацкарты. Плацкарта — вид тарифа, ее стоимость составляет от 30 до 90 % от полной стоимости билета, зависит от класса вагона и является ценой за пользование вагоном, который в обычных случаях предоставляется компаниями-подрядчиками и не принадлежит компании РЖД. Узнать стоимость плацкарты до момента возврата нельзя. Также перечисляемая сумма зависит от срока оформления процедуры возврата:

Денежные средства, возвращаемые покупателю, перечисляются строго тем же способом, каким был оплачен билет. В случае оформления покупки билета с помощью банковской карты, деньги будут переведены на нее.

При возврате билетов, приобретенных электронным способом, существует множество нюансов, связанных со сроками оформления возврата, класса и направлением поезда, на который осуществлялась покупка билета.

Источник: http://mus-express.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться