Восемь согревающих напитков для осени и зимы, от наших пользователей

Опубликовано: 15.6.2021
чай, глинтвейн, пунш: восемь согревающих напитков для осени и зимы

8. Вы можете оставить джин настаиваться дальше, но через шесть недель ягоды начинают распадаться и образовывать осадок, от которого потом будет трудно избавиться. Чтобы этого избежать, стерилизуйте другую закрывающуюся банку или бутылку, вставьте в горлышко воронку, а на нее положите муслин, сложенный в несколько слоев. Влейте боярышниковый джин во вторую банку или бутыль через воронку. Выбросите ягоды.

Совет: Вместо красного вина используйте красный виноградный сок, и тогда можно обойтись без рома. Так как виноградный сок очень сладкий, то можно отказаться и от сахара.

На 4 порции понадобится:

Способ приготовления:

2. Вымыть апельсин, протереть насухо и нарезать кружочками.

2. Если хотите украсить напиток, добавьте в стакан несколько свежих ягод.

4. Засыпьте еще один слой ягод и покройте его сахаром; продолжайте чередовать слои, пока не заполните всю банку.

Нам понадобится:

4. Разлить пунш по трем бокалам и сервировать, украсив кружочком апельсина.

2. Залейте все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дайте настояться пару минут.

3. Добавить в пунш пряности, лимонную цедру, апельсиновый ароматизатор и кружочки апельсина. Нагревать еще 10 минут, при необходимости перемешать.

Иллюстрация из книги «Коротаем зиму».

Иллюстрация из книги «Зимние праздники».

Способ приготовления:

Способ приготовления:

9. Уютно устройтесь под теплым пледом и наслаждайтесь чистым джином или разбавьте его качественным тоником.

Нам понадобится:

Обложка поста: pixabay.com.

5. Теперь влейте джин.

Подогрейте молоко и воду и залейте все специи, сахар и чайные листья. Дайте настояться несколько минут. Масала-чай родом из Индии, там его пьют, не добавляя новый кипяток. Этого объема жидкости хватит на 3 чашки.

7. Поставьте джин на 4–6 недель так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. За это время ягоды придадут джину красивый розовый оттенок.

3. Добавьте ванильный сахар в черный чай и разлейте по стаканам.

Чая в этом напитке нет, а радости — полно. И еще в нем есть витамины и умиротворяющий запах мяты.

Вы можете сделать глинтвейн самостоятельно и насладиться им дома в компании друзей.

3 Влейте в смесь яблочный сок и, когда напиток остынет, добавьте ложку меда и размешайте. Дай настояться еще минуты 3 — и можно пить.Иллюстрация: pixabay.com.

Приятного и вкусного вечера!

1. Вымойте ягоды и острыми ножницами отрежьте стебли и сухие остатки цветов с конца каждой ягоды. Ягоды боярышника довольно мелкие, и это займет какое-то время, так что включите фильм или радио.

Ингредиенты для ежевичного сиропа:

1. Дайте стечь жидкости с ананасового кольца, мандаринов и вишен. Затем нарежьте их кусочками.

Ингредиенты для коктейля:

3. Сложите чайный лист, яблоки, облепиху и базилик в чайник и залейте горячей водой. Дай настояться несколько минут, и можно пить.

1. Лимон нарежьте кружками, положите в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавьте мяту и нарезанное дольками яблоко.

Иногда хочется, чтобы алкоголь был сладким и красивого цвета, а пить его желательно, укрывшись мягким одеялом и включив старый фильм. Этот напиток как раз для такого случая. Его легко приготовить и очень приятно пить, сидя у огня.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.

Иллюстрация: pixabay.com.

Способ приготовления коктейля:

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Способ приготовления ежевичного сиропа:

6. Заполнив банку до самого верха, закройте ее, несколько раз аккуратно переверните, чтобы воздух, застрявший между ягодами боярышника, скопился у крышки, а потом заполните банку джином до краев, чтобы пространство между поверхностью джина и крышкой было минимальным.

2. Разложите по стаканам фрукты и разлейте ликер.

3. Срезав с ягод стебельки и остатки цветков, насыпьте их в банку слоем около 3 см высотой и покройте их примерно одной четвертой от всего количества сахара.

2. Яблоко порежьте на 8–10 долек, удалите семечки.

Иллюстрация из книги «Зимние праздники».

Иллюстрация из книги «Коротаем зиму».

Нам понадобится:

На 2 порции понадобится:

На три порции потребуется:

Совет: этот рецепт можно также использовать для приготовления вкуснейшего пряного шиповникового джина с тонким ароматом.

3. При желании ликер можно заменить вишневым соком из банки с консервированными вишнями.

2. Процедите сироп через сито в стерилизованную бутылку и поставьте в холодильник; можете сохранить ежевичную мякоть и съесть с кашей на завтрак.

2. Нагрейте ликер.

1. Чтобы приготовить простой ежевичный сироп, вскипятите замороженные ягоды ежевики в воде с сахарной пудрой, пока ягоды не разварятся и не дадут сок. Не позволяйте сиропу загустеть и превратиться в джем.

1. Красное вино, ром и сок нагреть, но не кипятить. Добивить и растворить сахар

1. Приготовьте «Ягодный коктейль», соблюдая следующие пропорции: одна часть фруктового джина или ежевичного сиропа, две части вина, две части тоника.

1. Помните базилик в руках, чтобы он немного дал сок.

2. Пока вы готовите ягоды, простерилизуйте банку. Постарайтесь не касаться внутренней стороны банок, пока не приготовите джин.

Рецепты взяты из книг: «Зимние праздники», «Коротаем зиму», «Мам, дай фартук».

На две порции потребуется:

Источник: http://mus-express.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться