По просьбам читателей: как зарабатывать на дебетовой карте

Опубликовано: 19.6.2021
как зарабатывать на дебетовой карте

Чтобы превратить пластиковую карту из платёжного средства в доходный инструмент, придётся пересмотреть свои отношения с банком.

Например, в месяц вы тратите на покупки 14 тысяч, из них 6 тысяч — на продукты, 2 тысячи — на билеты в кино, по одной — на оплату общественного транспорта и бытовую химию, две — на одежду и обувь, и ещё две тысячи уходят непонятно куда.

Из таблицы видно, что не нужно гнаться за цифрами, лучше всё взвесить. Или обратите внимание на банк, в котором вы сами выберете категории трат с кешбэком.

Например, в начале месяца у вас на карте было 17 тысяч рублей. К 13-му числу вы потратили 14 тысяч и остались с тремя. 14-го числа вам перевели 15 тысяч (всего стало 18 тысяч), и конец месяца вы встретили с 7 тысячами на счету. Проценты начислят на минимальный остаток, то есть на 3 тысячи.

Например, в рекламе обещают вернуть очень много денег, но при этом потратить надо не менее 50 тысяч в месяц. Это будет непросто сделать, если вы зарабатываете всего 20 тысяч.

Некоторые банки начисляют проценты на остаток по карте. Речь обычно идёт о минимальной сумме, которая была на счету в течение месяца. И это уже в полной мере можно назвать доходом. Получать его можно двумя способами.

Чтобы повысить лояльность клиентов, банки предлагают им кешбэк — возврат части потраченных средств. По факту это скорее экономия, чем доход. Однако денег у вас становится чуть больше, с этим не поспоришь.

Если вы много тратите, есть смысл завести несколько карт с кешбэком и сначала расплачиваться одной, пока не достигнете верхней планки возврата, затем переключиться на другую.

Одни банки возвращают фиксированный процент со всех покупок, у других размер кешбэка варьируется в зависимости от категории товара. Повышенный кешбэк можно получить на покупки в магазинах-партнёрах банка.

Метод выглядит многообещающе, но здесь есть тонкости:

Стоимость обслуживания карты должна быть ощутимо ниже, чем сумма, которая вернётся в качестве кешбэка. Заранее посчитайте, сколько вы в среднем получите от банка.

Вы должны быть очень дисциплинированны, чтобы не допускать просрочек по кредитной карте.Ваш доход должен быть регулярным, иначе вы не сможете вовремя гасить долг по кредитке.Стоимость обслуживания кредитной карты должна быть ниже, чем доход по процентам.Кроме того, чтобы заработать деньги на дебетовой карте, а не потерять, обращайте внимание не только на слова менеджеров банков и рекламные буклеты, а внимательно читайте договор. Это один из секретов успеха во всём.

В этом случае вам начислят больший процент по дебетовой карте, так как вы не тратили средства с неё в течение месяца. Для примера из предыдущего пункта минимальный остаток, на который начислили бы проценты, составил 32 тысячи (17 + 15).

Вы просто храните деньги на карте и получаете проценты.

Часто, чтобы получить кешбэк, вы должны потратить определённую сумму денег с карты. Обратите внимание на этот параметр, потому что не каждый банк предлагает подходящие вам условия.

Проанализируйте, где вы чаще всего тратите деньги, и выберите выгодный вам вариант.

Такой кешбэк вам не нужен. Лучше выбрать карту банка, где возвращают меньше денег, но лимит вам посилен.

Часто процентная ставка зависит от остатка на карте: чем больше на ней денег, тем выше процент.

Обычно есть ограничение на кешбэк: некоторые банки возвращают не более 2 тысяч рублей, другие — не больше 5 тысяч.

Вы не трогаете деньги на дебетовой карте и оплачиваете покупки кредитной. Когда приходит время платежа по кредитке, вы переводите на неё деньги с дебетовой карты и укладываетесь в беспроцентный период.

Банк 1 предлагает кешбэк в 10% на кино, 7% — на покупку одежды и обуви, 15% — на покупку бензина; банк 2 — 5% на продукты и 1% на остальные траты; банк 3 — 3% на всё.

Источник: http://mus-express.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться