Новая рубрика: простой салат с крабовыми палочками

admin
простой салат с крабовыми палочками

В гости к родителям я всегда хожу с кулинарным блокнотом. И каждый раз записываю новые рецепты. Что ни говори, а моя мама, проработав 15 лет поваром в местном кафе, умеет превращать обычные блюда в праздничные. Обожаю ее «Крабовье», крабовое «Рафаэлло» с маслинами, фаршированные кальмары и крабовые тарталетки. Казалось бы, обыкновенные салаты с крабовыми палочками, но нет! Ничего вкуснее я не пробовала.

Понравилась статья? Обязательно покажи друзьям в соцсетях эти вкусные и простые салаты с крабовыми палочками, они будут благодарны!

Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.

Приготовление

© DepositPhotos

За праздничным столом очень легко переусердствовать с едой, ведь всё такое вкусное, что удержаться просто нет сил! Если ты на диете или боишься обзавестись парочкой лишних килограммов, приготовь на торжество диетические салаты без майонеза с интересным набором ингредиентов.

В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.

100 г твердого сыра240 г крабовых палочек2 яйца1 зубчик чеснока100 г майонеза

2 очищенные тушки кальмара50 г крабового мяса или палочек50 г риса1 маленькая фиолетовая луковица1 морковь1 яйцо2 ст. л. майонезаукроп, специи и соль по вкусу

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

«Крабовье»Ингредиенты

Крабовый салат «Легкость»Ингредиенты

Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простые рецепты салатов с крабовыми палочками. Сохраняй их в кулинарную книгу, каждый достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе!

Еще одна находка для занятой хозяйки — 8 простых салатов с консервированным зеленым горошком. Отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.

Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушкиИнгредиенты

200 г пекинской капусты или салатного микса240 г крабовых палочек150 г твердого сыра2 огурца1 болгарский перец4 ст. л. консервированной кукурузы1 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. растительного масласвежая зелень, соль по вкусу

Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»Ингредиенты

0,5 кг очищенных креветок150 г слабосоленой семги240 г крабовых палочек3 яйца1 свежий огурец1 болгарский перец1 авокадокрасная икра, свежая зелень для украшениямайонез или другая заправка по вкусу

Новогодний салат «Царский»Ингредиенты

Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

2 средних огурца3 яйца1 банка консервированной кукурузы240 г крабовых палочек0,5 ст. круглого рисасвежая зеленьмайонез по вкусу

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: