От наших пользователей: юнгфрау

admin
юнгфрау

Гора Юнгфрау – одна из самых высоких вершин Швейцарии, первая часть Альп, занесённая в Список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Здесь, на границе между кантонами Берн и Вале, в более чем 4000 метрах над уровнем моря открывается волшебный вид на соседние горы и ледники, проходит уникальная железная дорога, находятся необычные музеи и проводятся интересные пешеходные туры.

Интересный факт! Юнгфрау вместе с расположенной неподалёку горой Шварцмьонх, в что в переводе означает «Чёрный монах», являются героями древней легенды о безответной любви священника.

Начало пути – станция Interlaken Ost, где нужно сесть на поезд 145-Y и доехать до остановки Lauterbrunnen.

Время в дороге – 20 минут. Поезда отправляются каждые полчаса с 6:02 до 22:02. Цена билета – 3,8 CHF, купить можно на официальном сайте www.sbb.ch.

Совет для любителей прогулок по горам! Практически на каждой станции Юнгфрау можно отправиться в самостоятельный пеший тур – прямо от выхода из вокзала верную дорогу к расположенным неподалёку красотам вам укажут таблички.

Для детей и взрослых на вершине Юнгфрау оборудованы несколько спусков, где за 15 франков можно взять в аренду санки и на пару-тройку часов погрузиться в детство. Кроме того, замёрзшие туристы могут отогреться в ресторане с нескромным названием «Top of the Europe», купить вкуснейший шоколад Lindt в самом высоком магазине Швейцарии или приобрести несколько подарков родным в сувенирной лавке.

Поднимаетесь на Юнгфрау ради красивых фото? Специально для вас правительство Швейцарии построило на этом месте обширную смотровую площадку, с которой можно насладиться панорамным видом на горный пейзаж. В ясную погоду со «Сфинкса» открывается настолько хороший обзор, что можно увидеть даже гору Монблан, расположенную во Франции.

Следующий шаг – 42 минуты до станции Kleine Scheidegg. Поезда 122-Y ездят с интервалом полчаса с 7:07 до 17:37. Билет во второй класс стоит 15,4 франка с человека.

Ледовый дворец находится на последней станции железной дороги Юнгфрау. Вход бесплатный.

Как добраться до вершины Юнгфрау, какие неожиданности поджидают туристов и во сколько обойдётся такое путешествие? Ответы в этой статье.

Гора Юнгфрау в Швейцарии – третья по высоте в Бернских Альпах. Однако, её вершина уникальна не только благодаря высоте, но и расположенным там достопримечательностям, самая популярная из которых – железная дорога.

Железная дорога Юнгфрау Jungfrau railway (Швейцария) – самая высокая ж/д во всей Европе. Её общая длина – 9 км, 7 из которых поезда проходят в туннеле, пробитом сквозь несколько скал. От первой до последней станции перепад высоты составляет 1400 метров, а вся дорога занимает около часа.

Поездка на вершину – настоящий квест для путешественника. Для того чтобы попасть на Юнгфрау, сначала нужно добраться до курортного городка Интерлакен, а далее следовать инструкции ниже.

Заключительным этапом станет поездка по знаменитой железной дороге Юнгфрау от остановки Kleine Scheidegg до Jungfraujoch, номер поезда – 156-Y. Дорога займёт 35 минут и обойдётся в 32 CHF. Выехать можно в период с 8 до 16, интервал движения – полчаса.

Гора Юнгфрау входит в состав Бернских Альп и является самой высокой вершиной этого комплекса (4158 метров). Её ландшафты очень разнообразные: на практически бесснежной западной стороне горы находится второй по высоте прямой обрывистый склон Альп, на юге и востоке она соединяется с самой большой в Европе территорией, покрытой льдом, а на севере её «прикрывают» множество небольших гор (Венген-Юнгфрау, Шнееборн, Зильберхорн) и известные ледники Кюльлауенен и Гиссен.

Весна и лето – наиболее подходящий период для поездки на Юнгфрау. Именно в это время пассажирам выпадает шанс насладиться видом снежных гор, медленно сменяющихся зелёными насаждениями травы и цветов.

Хотите отправиться на 540 миллионов лет назад, в эпоху Ледникового периода? Или представить себя в роли жителя Северного Полюса? Даже если описанные желания с вашими не совпадают, обязательно посетите Ледовый дворец Юнгфрау – сеть необычных туннелей, проложенных в огромном леднике Алеч. Его общая площадь превышает 1000 м², а все экспонаты, представленные внутри, сделаны изо льда.

Лайфхак! Чтобы разнообразить своё путешествие, поднимайтесь в гору по одному маршруту, а спускайтесь – по другому, например, заменив станцию Лаутербруннен Гриндельвальдом. Цена и время поездки от этого не изменятся.

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться