Самое интересное: нужна ли виза на гавайи для россиян

admin
нужна ли виза на гавайи для россиян

Гавайские острова, называемые иначе Сандвичевыми, – образовавшийся в результате вулканической деятельности архипелаг, насчитывающий более 160 островков, в том числе 24 достаточно больших, расположенный в Тихом океане в 5000 км от Северной Америки. Они входят в состав США как 50-й штат. Поэтому для отдыха на Гавайях нужно будет получить американскую визу.

Приглашение от турфирмы, частного лица или бизнес-партнёра, содержащее информацию о характере посещения, длительности пребывания и месте нахождения заявителя;Справка с рабочего места, отражающая рабочий стаж, занимаемую должность и назначенный оклад;Предприниматели дополнительно представляют документы о регистрации статуса и постановке на учёт в налоговых органах;Прочие документы, говорящие о финансовой достаточности – выписки со счетов банков, копии декларации о доходах;Бумаги, свидетельствующие о родственных или рабочих связях с отечеством (подтверждение вступления в брак, рождения детей, открытия собственного дела);Авиабилеты, забронированные в обе стороны;Желателен полис добровольного страхования.

После подачи всех документов, заявитель вызывается на собеседование в посольство США.

Немного меньше по площади остров Мауи. Его облюбовали для семейного отдыха и приверженцы тихой спокойной размеренной жизни. Его особенность – отели с оригинальным оформлением и необычным дизайном и наличие большого числа площадок для гольфа. Россиян и туристов из других стран привлекает на Мауи и красота живописных горных шельфов.

Кроме основного представительства, можно обратиться в Консульский отдел Посольства США, расположенный на Новинском бульваре, дом 21. Телефон для справок (звонок платный) (495) 787-3167 или (495) 974-8843, электронная почта consulMo@state.gov.

Гавайские острова входят в состав Соединённых Штатов Америки, поэтому для их посещения понадобится американская виза. Дополнительного документа для поездки на острова не потребуется.

Ещё одно интересное для туристов место – музей гавайской древности «Лаймана», расположенный в Хило.

Перед тем как получить необходимую визу, нужно задуматься, какое место отдыха выбрать. Каждый из островов имеет свои достопримечательности и предлагает разные варианты времяпрепровождения. Для облегчения выбора можно изучить отзывы уже побывавших здесь туристов на форумах или узнать отзывы знакомых.

Морской заповедник Ханаума Бэй – идеальное место для любителей дайвинга (платное с 1998 года), интересен Парк морских обитателей, где можно вплотную пообщаться с морскими львами и черепахами, дельфинами и скатами. На острове можно посетить как буддийский храм, так и христианскую церковь Кавайахао, экскурсия во дворец Иолани откроет всю историю острова. Столица штата – Гонолулу – предлагает и традиционные зоопарк, музеи и ряд памятников, особенно военных, что обусловлено наличием множества баз американской армии на островах.

Американская виза даёт право посещения Гавайских островов.

В Екатеринбурге Генеральное Консульство США находится на улице Гоголя, дом 15А. Телефон для справок (343) 3-793-001, электронная почта consulyekat@state.gov, сайт yekaterinburg.usconsulate.gov.

Россиян, посещающих эти места с туристической целью, не так много, из-за отдалённости островов от России и достаточно сложном процессе получения визы.

Таким образом, отдых на Гавайях, как свидетельствуют отзывы туристов, там побывавших, оставит неизгладимое впечатление своими живописными пляжами и манящими глубинами океана.

Большой остров славится также обширными кофейными плантациями, пляжем с зелёным песком (которых насчитывается только два во всём мире), самой высокой горной вершиной (если включать подводную часть) Мауна-Кеа и одним из самых активных вулканов Килауэа.

На соседнем острове, Оаху, находится ещё один представитель «огнедышащих» гор – застывший вулкан Коолау, извергавшийся последний раз почти 200 тысяч лет назад. Называется этот памятник природы «Даймонд Хед». В центральной части раскинулись ананасные плантации.

В Москве Посольство США расположено в Большом Девятинском переулке, дом 8. Возникшие вопросы можно задать по телефонам (495) 728-5000, факс 728-5090, номер Пресс-службы (495) 728-5131.

Для оформления разрешения категории «В» необходимо представить документы:

Представительство США в Санкт-Петербурге – улица Фурштатская, дом 15, телефон (812) 331-2600, сайт stpetersburg.usconsulate.gov

Если нужна работа на Гавайях, необходимо оформлять соответствующее разрешение. Отзывы наших соотечественников, проживающих здесь постоянно, свидетельствуют, что самые большие расходы приходятся на аренду жилья, и, вообще, как отдых, так и постоянное проживание здесь могут позволить себе люди, далеко не стеснённые в средствах.

Здесь находится Мемориал линкора «Аризона», построенный на останках затонувшего корабля в Перл-Харбор, и музей-подводная лодка, популярен и мемориал Линкора «Миссури», на котором был подписан пакт о капитуляции Японии, завершивший Вторую мировую войну.

Наиболее крупный в архипелаге – остров Гавайи, называемый Большим островом, так как площадь его составляет более 60% от площади суши всего архипелага, знаменитый заповедник из семи вулканов, в том числе действующих, и множеством «диких» пляжей, манящих любителей сёрфинга.

Во Владивостоке Генеральное Консульство США расположено по улице Пушкинская, дом 32, телефон (4232) 30-00-70, электронная почта: consulyekat@state.gov, сайт vladivostok.usconsulate.gov

Виза оформляется двух видов: «В», по которым можно посетить Гавайи с коротким визитом как турист, как гость (по приглашению частного лица) и с деловой целью, и «С» (транзитная).

Остров Кауаи (в переводе – «остров сада») привлекателен своими водопадами (более двадцати) и каньонами, создающими неповторимые живописные пейзажи. Здесь находится памятник капитану Куку, потому что именно на Кауаи первоначально высадилась его экспедиция.

Запрос транзитной американской визы предусматривает предъявление сходного списка документов, за исключением приглашения, заменяемого авиабилетом соответствующего направления и виза страны, являющейся конечной целью путешествия.

Туристов привлекает всемирно известный пляж Вайкики и ряд исторических достопримечательностей (дворец Иолани, статуя Короля Камехамеха и Центр Полинезийской культуры).

Кроме замечательных пляжей и живописных пейзажей, отдых на Гавайях может быть интересен национальным парком «Гавайские Вулканы», функционирующим с 1916 года. Он расположен на самом крупном острове, включает в себя семь горных образований как спящих, так и действующих. Здесь можно узнать об истории образования архипелага.

Наиболее густозаселённый в архипелаге – остров Оаху, число жителей которого составляет три четверти от населения всего штата. На нём же расположена столица – город Гонолулу.

На детей предоставляют:

Остров Ланаи предпочтут любители уединения. Множество диких пляжей, рек, текущих с самых вершин гор, водопадов и небольших озёр создают необычные красивейшие уголки.

Оформление визы для россиян возможно в Москве и ряде городов России.

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться