Запеканка с фаршем и картофелем, самое читаемое
Картофель и фарш — беспроигрышное сочетание ингредиентов, когда дело касается кулинарных экспериментов. Съесть нежное пюре с сочной котлеткой — это, конечно, непередаваемое блаженство, но что, если это самое пюре, да с фаршем, соединить воедино, оригинально украсить и запечь в духовке до золотистой корочки? Верно! Получится шикарное горячее блюдо, которое понравится всем без исключения.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем получается очень нежной и ароматной, пикантной внутри и золотистой снаружи, она запросто украсит скромный обед и праздничный ужин, а простой рецепт приготовления особенно понравится хозяюшкам, которые не любят возиться на кухне часами. Приготовив это горячее блюдо раз, ты приготовишь его еще тысячу и один, не сомневаемся!
Рецепт запеканки из картофеля с фаршем от редакции «Так Просто!» обязан быть в копилке каждой ответственной хозяйки. Когда дни становятся короче, а погода — холоднее, кухня превращается в самое уютное место в доме: так и хочется собраться в теплом семейном кругу и приготовить что-нибудь горячее, сытное и согревающее. Наш рецепт — именно то, что ты так давно ищешь!
Понравился рецепт? Уверены, тебе придется по душе необычный и простой рецепт картофельной бабки с кислыми яблоками — в 100 граммах готового блюда всего 171 ккал!
Лук измельчи и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные шампиньоны и обжарь их до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавь соль и перец по вкусу.Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), заранее перемолотый с луком, посоли и поперчи по вкусу, добавь 1 яйцо, щепотку сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего, пропущенного через пресс. Фарш тщательно перемешай и хорошенько отбей о дно миски, чтобы масса стала более однородной.Картофель отвари, посоли и поперчи по вкусу. Влей 70 мл молока, добавь 1 яйцо и тщательно разомни до состояния нежного пюре.Когда все ингредиенты подготовлены, самое время собирать слоеную запеканку! Глубокую форму для запекания смажь растительным маслом, на дно уложи фарш, равномерно распределив его по посудине и сформировав бортики. Сверху уложи грибы, немного уплотнив их. Грибы усыпь натертым на мелкой терке сыром.Половину картофельного пюре уложи поверх сыра ровным слоем, а вторую половину переложи в кондитерский мешок и укрась поверхность пирога нежными пиками из пюре. Неровные бугорки пригладь смоченными в воде пальцами.Отправь запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут. Если картофельная корочка начнет подгорать, аккуратно прикрой верх запеканки фольгой.Готовую запеканку подавай горячей, разрезав на порционные кусочки. Сочное внутри и хрустящее снаружи, шикарное горячее блюдо из картофеля и мяса готовится до смешного быстро, а главное — из доступных домашних ингредиентов. Ничего диковинного — всё натурально и питательно!
© DepositPhotos
Приготовление
Источник: http://mus-express.ru