Как получить гражданство финляндии в 2019 году, обновлено

admin
как получить гражданство финляндии в 2019 году

Россия же относится к этой ситуации однозначно. Россиянам нет необходимости отказываться от российского гражданства, если они хотят обрести еще и подданство Финляндии.

Так как Россия не входит в ЕС, то для ее граждан проблематично беспрепятственно путешествовать по странам Евросоюза. И Финляндия, которая имеет такое преимущество, действительно манит к себе иностранцев. А что нужно, чтобы получить гражданство, будет разъяснено.

Закон Российской Федерации позволяет иметь два гражданства. В законе «О гражданстве Российской Федерации», в ст. 6 части 2 сказано, что приобретение россиянином другого гражданства не влечет за собой прекращение гражданства России.

Заявление пишется по месту жительства (в посольстве или консульстве). Если же человек находится в Финляндии, то в течение 1 недели после переезда туда он должен написать такое же заявление и подать его в Центр регистрации населения этого государства. А дальше уже нужно подождать одобрения этой инстанции и затем поступать так, как вам скажут в регистрационном отделе.

Видео консультация по эмиграции в Финляндию от специалиста финской компании.

Как получить финское гражданство? Существует несколько возможностей:

Здравствуйте. У меня гражданство РФ. Моя прабабушка была финка 1905 гр,её дочь моя бабушка родилась в 1942 году, документов что она финка нет с войны не осталось, но есть у неё родная сестра 85 летняя у неё в свидетельстве о рождении написано что моя прабабушка финка. Могу ли по родству получить гражданство Финляндии, и что мне для этого нужно. Спасибо за ответ.

Процедуру получения гражданства прошёл. Много написано об индигенатах, но совершенно недостаточно о процедуре получения гражданства. В разделе «Заявление о получении гражданства» написано, как получить финский паспорт, если вам дали гражданство. А где процедура подачи заявления на получение гражданства?

То есть, чтобы получить гражданство с тем условием, что я еду к ним на учебу, мне по любому нужно прожить 6 лет?

Такая вероятность касается детей. Ребенок получает гражданство в следующих случаях.

Человек, желающий стать подданным Финляндии, должен выполнять следующие условия.

Обязательно взимается сбор за рассмотрение заявления о выдаче паспорта (срок действия его составляет 5 лет), размер которого равняется примерно 100 евро. Оплачивается этот налог в рублях одновременно с подачей бумаги. Чтобы оформить финский временный паспорт, необходимо выложить еще 145 евро.

Очень сложно.

В 2003 году в Суоми вступил в силу новый закон, согласно которому это государство признает двойное гражданство. Однако есть и другая сторона: если закон другой страны не признает двойного гражданства, то и Финляндия, естественно, даст отказ.

Если человек имеет право получить финское гражданство, то он должен подать заявление для получения паспорта. Лицу, уже проживающему в этой стране, нужно прийти с документом о выдаче паспорта в полицейский участок по месту жительства.

Для человека, который связан узами брака с жителем Финляндии свыше 3 лет, условия могут немного смягчиться: 4 года неизменного проживания или же 6 лет общего пребывания начиная с 15-летнего возраста, и обязательно, чтобы последние 2 года человек проживал на территории Финляндии. Такие сроки также касаются людей, которых признали беженцами или апатридами.

В 2019 году количество желающих эмигрировать из России в Финляндию по прогнозам только возрастет.

Чтобы получить гражданство Финляндии, необходимо четко соблюдать требования и законы этой страны. Стать полноправным жителем государства тысячи озер достаточно сложно. Миграционная служба выставляет серьезные требования к лицам, пожелавшим стать гражданами Финляндии. Но какими бы жесткими ни были эти требования, иностранцы, по большей части русские, в 2014 году получили более 2 тысяч паспортов этого государства, став его жителями, и обрели двойное гражданство.

После этого учреждение должно прислать по электронной почте инструкцию, в которой указывается, как и где необходимо оплатить экзамен. Его цена составляет около 100 евро. Потом нужно скачать и загрузить форму опросного листа для регистрации на сдачу экзамена.

Если лицо, желающее переехать в Финляндию и официально там проживать, находится пока на своей родине, в России, то ему необходимо для начала написать заявление о переезде в страну тысячи озер.

Не зря многие россияне хотят получить подданство этой державы, и вот почему:

Заявление подается лично человеком, желающим стать полноправным гражданином Финляндии. При этом он оплачивает консульский сбор за оформление документа. Само заявление может рассматриваться 2–3 недели.

Если малыш родился за пределами Суоми, а отец ребенка – финн, то ребенок может получить финское гражданство в том момент, когда родители узаконят свои отношения. При этом отец должен признать отцовство. Если оно будет установлено, то ребенок получит гражданство, и датой, когда это произойдет, будет число и месяц оформления брака. Если же отцовство будет установлено после заключения брачного договора, то ребенок станет гражданином после процедуры определения отцовства.

Да, у вас имеется вероятность получить гражданство Финляндии. В законодательстве Финляндии предусмотрены определённые льготы (по срокам получения гражданства) для российских граждан имеющих финские этнические корни. До 1918 года Финляндия входила в состав Российской империи, естественно многие российские граждане имеют финские корни. Но эти корни вам надо как можно точно документально доказать. Стать репатриантами, вы сможете если найдёте документальное доказательство в жизни своих родителей или бабушек, дедушек о том что они по национальности фины. Получить гражданство этнические финны могут через два года постоянного проживания на территории Финляндии. Прошение о присвоении им гражданства можно подать как непосредственно в Финляндии, так и в дипломатических представительствах Финляндии в России. Вам необходимо выучить хорошо финский или шведский языки, сдать экзамен на знание языка. Те документы которые у вас уже имеются на финских родственников и которые вы можете пополнить (сделать запросы в места где они крестились, женились, учились,где их хоронили и т.д.), будут проверяется иммиграционными службами Финляндии. Для начала работы обратитесь за консультацией в ближайшее консульство Финляндии по телефону, а лучше лично. Короче, от слов переходите к действиям.

Получение финского гражданства регулируется законом страны и состоит из нескольких моментов:

Собираюсь выйти замуж за гражданина Финляндии. Моему ребенку 13 лет. Через сколько лет я и мой ребенок сможем получить ПМЖ?

Доброго времени суток. Подскажите, если мой дед был гражданином Финляндии, но к сожалению его уже нет в живых, могу ли я по законодательству Финляндии претендовать на гражданство страны, остались только его братья и сестры там. И если да, то по какому сценарию?

Он будет проходить следующим образом:

В любом случае, в каком бы порядке вы не хотели получить гражданство Финляндии, по упрощенному или уже по натурализации, вам сначало нужно прожить там определенное время как постоянный резидент страны, то есть, с видом на жительство. Так что, вам нужно сначала думать каким образом вы можете получить внж Финляндии — это может быть учеба, работа или брак с гражданкой Финляндии. Потом вам также нужно сдавать экзамен на знание финского или шведского языка. Наличие родства не дает никаких привилегий в получении гражданства или внж, кроме как сокращенного срока пребывания в стране.

Это упрощенный метод обретения статуса гражданина Суоми. Если запросы относительно подачи документов полностью соблюдены, то принадлежность к числу граждан этого государства обычно признается. Ниже указаны те, кому по праву может предоставляться гражданство по декларации.

В этом случае такое лицо рассматривается Россией, как гражданин (гражданка) Российской Федерации.

Да, даже если вы едете в Финляндию получать образование в университете или другом учебном заведении, вы должны пройти стандартную процедуру получения гражданства по заявлению. Но не стоит забывать, что в эти шесть лет входят и учебные года, вы же будете жить как постоянный резидент, то есть, если вы учитесь на бакалавра 3 года, вы можете потом отработать еще 3 года и подать заявление на получение финского гражданства. Однако, вам понадобится знать финский или шведский язык.

Во-первых, вам надо начать со справки, что вам ничего не препятствует для выхода замуж за границей. Такой документ можно получить в ЗАГСе, там просто написано, что вы не замужем. Если вы состояли в браке до этого, то потребуется документ, о том, что брак расторгнут. Во-вторых, так, как ваша дочь несовершеннолетняя, вам надо будет оформить разрешение на выезд от отца. Это можно сделать у нотариуса, нужно личное присутствие обоих родителей, с паспортами. К разрешению прикрепляется копия паспорта отца ребенка. Более того надо разрешение на смену места проживания, тоже оформляется у нотариуса, обычно звучит что-то вроде «мы, такие-то, родители такой-то, решили, что ребенок будет проживать с матерью в Финляндии, претензий не имею» В-третьих, после оформления брака вам выдадут вид на жительство продолжительностью на один год. Если вы захотите работать и оформить рабочее разрешение, то вид на жительство вам могут дать сроком до 4 лет. Когда будете продлевать этот внж, вам нужно будет доказать, что брак не фиктивный и вы реально живете семьей. Обычно договора об аренде квартиры на ваши имена достаточно для подтверждения, что вы живете вместе. Чтобы подать документы на оформление гражданства и получить финский паспорт, вам нужно непрерывно прожить в стране 4 года (минимум 3 из них вы должны находится в браке). Ваша дочка, как несовершеннолетний резидент, проживающий также непрерывно в стране, может подать заявление на гражданство по декларации. Это упрощенный процесс получения паспорта гражданина Финляндии. Так же, хочу напомнить, что и Финляндия, и Россия признают двойное гражданство.

Под этим понимается уровень Европейской системы В1 или В2, а в финской интерпретации – это уровни 3 и 4.

То есть после подачи заявления нужно зарегистрироваться на сдачу экзамена, а затем пройти его, получив хотя бы тройку. Для оформления необходимо прийти в школу, которая проводит экзамен для иностранцев и подать заявку.

Ребенок, которому еще не исполнилось 12 лет, автоматически может стать полноправным жителем страны тысячи озер при таких условиях:

Как уже было сказано, одним из ключевых условий приобретения правового статуса гражданина Суоми является знание государственного языка – финского или шведского.

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться