Любопытно: как йога изменила мою жизнь бикрам йога часть 2

admin
как йога изменила мою жизнь бикрам йога часть 2

Приветствую вас, друзья!

Через десять минут началось занятие. Выяснилось, что азиатскую девушку зовут Мими, и она будет вести урок на английском. Она объяснила основные правила: будем выполнять 26 упражнений по два подхода и два дыхательных упражнения, нежелательно выходить из комнаты во время занятия, воду пить только после второго подхода, в зале не разговаривать, слушать ее инструкции и, если будет непонятно, смотреть, что делают соседи по коврику.

Второе откровение случилось, когда я вышла на улицу. От усталости не осталось и следа, а появилось необычайное чувство легкости, счастья и уверенности в себе. Мне казалось, что если я выдержала этот урок, для меня больше нет ничего невозможного в этой жизни. Мысли были настолько ясными, а тело легким. В этот момент я поняла, что вернусь в эту студию еще не раз.

Далее мы перешли к более простым, на мой взгляд, упражнениям. Несмотря на то, что я чувствовала, что у меня нет больше сил, я не собиралась сдаваться. Как могла, я выполнила последующие упражнения. И через минут пятнадцать нам объявили о двух-минутном отдыхе.

У меня не было сил ни разговаривать, ни пить чай или есть нарезанные апельсины, которые предлагаются бесплатно после класса. Я рухнула на скамейку и отлеживалась минут пятнадцать, попивая воду. Я не могла даже определить понравился мне класс или нет. Я чувствовала только сильную усталость, жажду и отсутствие мыслей.

Правду говорят, что все приходит в свое время. Если хочешь чего-то всей душой, обязательно сбудется. Вскоре открылась еще одна студия Бикрам йоги прямо на Савеловской. Я удачно продала свой абонемент в фитнес клубе и купила абонемент на три месяца горячей йоги.

В течении пробной недели я пришла еще на три занятия. Они мне показались немного легче, чем первое. Мне очень нравилось мое физическое и эмоциональное состояние после классов, но было очень неудобно добираться до студии. В то время я работала на Савеловской и, добираться в час пик до Ордынки было очень неудобно, а найти парковку практически невозможно. После классов я возвращалась домой уже в 11-12 часов вечера. У меня в то время был действующий абонемент в фитнес клуб, который находился напротив моей работы. Поэтому погоревав немного, я решила, что пока откажусь от занятий горячей йогой.

Продолжение читайте в следующей статье.

Когда я более или менее пришла в себя, приняла душ, оделась и вышла в прихожую, мне предложили купить неделю Бикрам йоги по промо цене. И что вы думаете? Я согласилась. Не знаю, что мною тогда двигало. Наверное, склонность к садомазохизму:)

Итак в ноябре 2011 года я пришла в студию Бикрам йоги на Ордынке на свой первый «горячий» класс. Из дождливой и мрачной Москвы я открыла дверь в тропический рай. Все люди одеты в крошечные шортики и топы, все улыбаются, общаются друг с другом. И в центре всего этого действа девушка азиатской внешности с улыбкой до ушей, пританцовывающая и напевающая что-то во весь голос. Это было откровение номер один. Я явно не ожидала увидеть такой картины. Это был совсем другой мир, и люди какие-то другие. Более открытые к общению, не боящиеся выразить свои эмоции, более позитивные. Когда я занималась йогой в фитнесс центре, люди там друг другу не улыбались и тем более не разговаривали. Пришел, позанимался и ушел.

Класс Бикрам йоги начался с дыхательного упражнения «Пранаяма». В тот момент я поняла насколько моя шея и плечи забиты и неподвижны. Затем мы выполнили блок из трех упражнений для разминки и разогрева тела, который мне показался достаточно легким. После чего нам разрешили сделать перерыв, чтобы попить воду. Кто не занимался горячей йогой, тот никогда не чувствовал настоящий вкус воды. Мне казалось, что в мире нет ничего более вкусного и желанного, чем простая вода.

Девушка азиатской внешности оказалась учителем. Она объяснила мне, где раздевалка, где зал для занятий, выдала коврик, два полотенца и бутылку воды. С этим джентельменским набором я отправилась в горячую комнату, предварительно переодевшись в длинную свободную майку и  легинсы. Там уже лежали в позе мертвого тела несколько человек. Не долго думая, я заняла то же положение и стала ждать начала урока. Надо отметить, что находиться в теплом влажном помещении после ноябрьского московского промозглого холода было очень приятно. Я расслабилась и наслаждалась теплом.

После перерыва мы начали выполнять блок из трех упражнений на баланс. Вот тут то мне и показалось, что я сейчас умру, сердцу бешено колотилось в груди, дыхание сбивалось, я периодически выпадала из позы. Это был самый интенсивный и тяжелый момент для меня в течении всего класса. Моя одежда намокла, стала тяжелой, неудобной и прилипла к телу. Я поняла, почему все были в мини топах и шортах.

В заключении класса Мими уложила нас всех в финальную шавасану, чтобы расслабиться после класса. Сказала, что лучше полежать в ней минимум 2-3 минуты, чтобы восстановиться, и вышла из класса. Многие люди остались отдыхать. Но для меня это было уже слишком. Я схватила свое полотенце, пустую бутылку (два литра как не бывало) и пулей вылетела из класса.

Продолжаю рассказ о своем пути в йоге.

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться