Медицинская страховка для поездки в азербайджан в 2019 году, самое читаемое

admin
медицинская страховка для поездки в азербайджан в 2019 году

Между Россией и Азербайджаном действует безвизовый режим, который распространяется на поездки, продолжительностью не дольше 90 дней. Для въезда в Азербайджан на более длительный срок, надо оформить визу, которая будет отвечать целям путешествия.

Оформлять полис медицинского страхования необязательно, но, если турист внезапно заболеет, тогда обращаться за медпомощью и платить за нее придется самостоятельно. Когда у путешественника будет страховка для поездки в Азербайджан, то затрат на покупку лекарств и консультацию врача можно избежать. При наступлении страхового случая все финансовые вопросы можно решить с помощью медицинской страховки.

Для поездки в Азербайджан специалисты рекомендуют оформлять полис, который входит в категорию «все включено». Понятно, что заплатить придется больше, но цена за каждый пункт, если их считать отдельно, выйдет гораздо дороже. Познакомиться с ценами на тот или иной страховой случай можно на сайте Черепаха.ру, задавая в соответствующих пунктах такую информацию:

Смотрите видео: Страховые и не страховые случаи, все о туристической страховке.

Страховые агенты могут посоветовать включить в полис много ненужных пунктов, но указанные выше виды страхования должны присутствовать обязательно. Кроме того, стоит включить в страховку такие риски, как:

Страховка в Азербайджан позволяет туристу купить лекарства, полечиться на дневном стационаре, оплатить консультацию у врача-специалиста. Все эти нюансы указаны в полисе, который путешественник оформляется для поездки в эту страну.

Путешественники, которые отправляются в Азербайджан на одну неделю, могут на сервисе Cherehapa.ru уточнить цену полиса.

Смотрите видео: Зачем нужны дополнительные опции страхования.

Смотрите подробное видео о том, как оформить страховку онлайн.

Иностранец, получив страховку на электронную почту, обязан сохранить письмо и его копию.

Часто страховые компании дублируют свои данные – контакты, адрес и номер полиса – на мобильный телефон, отправляя клиенту смс-сообщение. В результате чего, иностранец всегда будет иметь возможность восстановить страховку.

Медицинская страховка на короткий или длительный срок в эту страну должна иметь сумму покрытия не меньше, чем 50 тыс. евро. И это при том, что стоимость страховки в ту или иную страну Шенгенского соглашения обойдется лишь в 30 тыс. евро.

Таким образом, турист должен самостоятельно решать, нужна ли ему страховка для поездки в Азербайджан. Эта страна по климату, качеству воздуху, воды отличается от России. Кухня может также не подойти иностранцу, и если это произойдет, тогда придется обращаться к врачу. Чтобы человек получил квалифицированную медпомощь, надо обязательно отправляться в путешествие с полисом медицинского страхования. Для краткосрочных поездок достаточно оформить документ на то количество дней, сколько будет длиться путешествие. Для людей, которые часто ездят в Азербайджан, лучше всего заказать в компании полис на полгода или год.

Когда откроется перечень компаний, у которых можно оформить страхование для поездки в Азербайджан, турист получает возможность просмотреть доступные случаи для страхования. Главными среди них являются:

В чем же заключается такая разница?

На сайте можно ознакомиться с правилами въезда в Азербайджан.

На указанном сайте можно выбирать опции, которые предусмотрены полисом, менять сумму медицинской страховки, добавлять страховые случаи, увеличивать количество дней, путешественников. Это поможет туристам сориентироваться в ценах на полисы, сравнивая в режиме реального времени стоимость на страховки, которые предлагают такие проверенные компании, как Альфа Страхование, Абсолют, Ренессанс, Согласие, Арсенал и ВТБ.

В таблице указана стоимость полиса покрытием в 50 тыс. долларов для одного и двоих путешественников.

Поэтому и сумма медицинского страхования должна составлять 50 тыс. евро или больше. Можно найти и клиники, где полечат дешевле, но за качество страховые компании отвечать не будут.

Если же медицинская страховка отсутствует, тогда иностранцу придется самостоятельно покрывать все затраты, в том числе и транспортирование домой в лежачем положении.

Практически все туристы для поездки в Азербайджан – по безвизовому режиму или при открытии азербайджанской визы – выбирают оформление базового варианта страховки. Она позволяет покрыть такие виды страховых случаев:

Рекомендуется выписать контакты компании-ассистанс, номер медицинского страхования, адрес, куда можно обратиться за помощью. В том случае, если турист потеряет бумажную версию документа, то полис всегда можно повторно распечатать с почты.

Но базовый полис не покрывает следующие случаи:

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться