Новинка: виза на шри

admin
виза на шри

Полезная информация о получении и продлении россиянами визы на Шри-Ланку в 2019 году: все об электронной визе, визе по прилете и визе в консульстве.

Кроме того, может понадобиться подтверждение наличия у туриста денежных средств, которых должно быть достаточно для осуществления запланированной поездки.

Туры. Для поиска туров используйте Травелата. Это онлайн-магазин путевок с удобным поиском горящих туров по любым параметрам. Порой можно купить путевку всего за 5-7 тысяч на человека!

Искать отель лучше всего на Roomguru — он сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Виза на Шри-Ланку для россиян в 2019 году может быть оформлена также по прибытии. Просто заполните в самолете или аэропорту миграционную карточку и с ней подойдите к стойке с надписью Visa on arrival. Стоимость визы по прилете — 35 долларов. С миграционной карточкой, квитанцией и обратными билетами (можно также предъявить подтверждение брони отеля) следует пройти далее в зону паспортного контроля, там поставят визовый штамп.

Электронную визу россияне могут продлить, находясь на Шри-Ланке, что очень удобно — не нужно делать виза-раны. Однако помните, что общий срок действия визы ни в коем случае не должен превышать 6 месяцев. Туристическую визу, срок действия которой составляет 30 дней, разрешается продлить дважды: сперва на 2 месяца, потом еще на 3.

Если срок предполагаемого пребывания на территории Шри-Ланки составляет менее 48 часов, оплата не требуется — только предъявите сотруднику миграционной службы билеты в третью страну.

Полезные сведения о Шри-Ланке: обзор достопримечательностей и информация о ценах на острове.

Россиянам виза на Шри-Ланку в 2019 году нужна — чтобы ее получить, необходимо оформить электронное заявление Electronic Travel Authorization (ETA). Сделать это можно несколькими способами, о чем мы и расскажем в этой статье.

При подаче заявления необходимо оплатить консульский сбор — от 31 до 64 долларов, сумма зависит она от срока действия и типа визы. Произвести оплату можно только в долларах. Оформляется и выдается виза в день обращения.

Во избежание неприятностей при пересечении границы турист должен позаботиться о том, чтобы у него в наличии были все необходимые документы:

Следует отметить, что, несмотря на то что возможность реализации этого варианта четко прописана в иммиграционных правилах самой страны, некоторые авиакомпании, занимающиеся перевозкой пассажиров на Шри-Ланку, утверждают, что оформлять визу в Коломбо нельзя. Во избежание неприятностей лучше оформить визовое разрешение заранее онлайн либо иметь с собой распечатанную информацию с сайта ETA для доказательства своей правоты. Кроме того, возможность оформления в Коломбо регламентирована и системой TIMATIC, на которую ориентируются все авиакомпании.

Визовый сбор в размере 30 долларов (как для многократной бизнес-визы, так и для двукратной туристической визы) оплачивается в момент подачи заявления пластиковыми картами MasterCard, American Express или VISA. Срок действия визы — 30 дней.

Документы на продление визы нужно подать в Коломбо в Сервисном центре иммиграции или Департаменте иммиграции и эмиграции. Вот их перечень:

Подать документы можно самостоятельно либо через свое доверенное лицо, однако во втором случае нужно учесть, что на анкете должна быть подпись заявителя.

Документы, которые потребуются россиянам для оформления визы в консульстве в 2019 году:

Не пренебрегайте оформлением страхового полиса на время своей поездки — это небольшая плата за безопасность и спокойствие. Есть замечательный сервис Cherehapa, который сравнивает стоимость полисов среди основных страховых компаний. Просто задайте нужные условия страхования и выберите самый подходящий вариант. Очень удобно!

Время оформления визы — от часа до суток.

В случае возникновения различных непредвиденных ситуаций, например, серьезного заболевания у туриста, вследствие которого его невозможно транспортировать, возможно продление визы сразу на 3-5 месяцев.

При продлении визы придется оплатить сбор, сумма которого зависит от типа визы, срока, на который она продлевается, а еще от национальности туриста (для граждан России в среднем 25 долларов).

Дешевые авиабилеты ищите на поисковиках Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены среди сотен авиакомпаний и находят лучшее предложение. Рекомендуем сравнивать результаты сразу в обоих — так вы увеличите свои шансы найти самую хорошую цену.

Электронная виза в Шри-Ланку для россиян является, пожалуй, самым удобным способом, потому что оформить все можно просто и быстро, не выходя из дома, в режиме онлайн. При этом у туриста однозначно не возникнет никаких проблем при посадке на самолет.

Что нужно сделать, чтобы получить электронное визовое разрешение: перейти на сайт ЕТА и заполнить анкету (строго на английском). Далее заявлению дается номер, с помощью которого в дальнейшем вы можете следить за его статусом. В случае утери номера достаточно ввести номер паспорта и гражданство.

Существуют ситуации, при которых визу нужно оформлять именно в консульском отделе посольства в Москве:

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться