Новое: как получить гражданство и паспорт исландии в 2019 году

admin
как получить гражданство и паспорт исландии в 2019 году

Как и в иных скандинавских державах, гражданство Исландии можно получить на основе права крови. Но существуют и иные способы, актуальные для тех, кто не был рожден там и не имеет там родственников.

Важно учитывать то, что рождение на территории этой страны само по себе не дает право на подданство. Для того чтобы стать настоящим гражданином Ислании в 2019 году, нужно:

Человек может перестать быть гражданином этой державы по собственному желанию. Также утратить гражданство Исландии можно на фоне рождения или проживания за ее пределами. Также можно перестать быть гражданином в результате натурализации в каком-нибудь другом государстве.

Иммиграционное законодательство самой романтичной и закрытой скандинавской страны существует не более пятидесяти лет. Считается, что именно здесь получить статус беженца может любое лицо, нуждающееся в защите.

Это удивительно благополучная и дружелюбная страна, радушно приветствующая туристов из стран бывшего СССР. Но вот получить гражданство Исландии достаточно сложно.

Сегодня получить подданство Исландии при помощи натурализации актуально только в том случае, если иностранное лицо легально проживало на ее территории в течение 7 лет. Существуют в законодательстве этой страны и льготные категории, которые предполагают сокращение этого срока.

Хотелось бы принять Исландское гражданство.

Несмотря на то, что эта страна является самой северной в Скандинавии, климат здесь удивительно мягкий, что обеспечивается теплым Гольфстримом. Основу экономики в 2019 году составляет промышленное рыболовство, сфера услуг и туризм.

Так, сегодня в существующем исландском Законе имеются существенные поправки, снимающие ограничение на двойное гражданство.

Одной из богатейших стран мира является Исландия.

При этом важно учитывать, что если гражданин этой державы прошел натурализацию в какой-то другой стране до первого июля 2003 года, то родное гражданство было им автоматически утрачено. Восстановить его он может в течение 4 лет.

До этого двойное подданство было запрещено на территории государства.

А на каком основание вы собираете статус беженца получить? Если вы только не из Сирии, конечно же. Страны не так любят принимать беженцев, как вы думаете.

Получить сегодня гражданство Исландии можно исключительно по праву рождения от человека, который является подданным этой державы. Также стать гражданином этого государства можно в случае законного проживания на его территории в течение трех лет. Получить двойное подданство еще сложнее.

Предполагается, что человек, претендующий на получение гражданства, не находится в состоянии конфликта с властями страны и имеет возможность содержания себя и своей семьи. Учитывая то, что с 2003 года власти Исландии не требуют от иностранца отказа от родного подданства, человек может получить и двойное гражданство.

Я была рождена в Исландии в г. Рейкьявик. Родители — граждане бывшего СССР, отец был в длительной командировке на 3 года. Из статьи поняла, что права на гражданство не имею. Однако будут ли у меня и моей семьи какие-то повышенные шансы на получение статуса беженцев?

Исландия является одной из самых стабильных и экономически привлекательных стран во всем мире. Уровень жизни здесь очень высок, цены на недвижимость вполне приемлемы, хорошую работу найти реально, а природа и климат заставляют замереть от восторга каждого ценителя суровой скандинавской романтики. Несмотря на то что стать гражданином этой державы достаточно сложно, поток иммигрантов из самых разных стран мира не иссякает.

Ну если из росии, то статус не есть большой проблемой

Эта процедура настолько деликатна и требует предоставления стольких справок, что документы на двойное гражданство подает лишь тот, кто испытывает в этом реальную нужду.

Так, стать гражданином страны, проживая на ее территории менее 7 лет, можно в тех случаях, если:

Также не совсем понятно про 3 года официального проживания и 7 лет. Так 3 или 7 нужно прожить, чтобы получить гражданство?

Я тоже хочу получить гражданство. Я сейчас в России.

Остаться жить на территории Исландии на законных основаниях можно в случае:

Право на двойное гражданство давалось только в исключительных случаях. Так, получить двойное подданство иностранец мог в случае рождения в этой стране совместного ребенка.

Если Вы вступили в брак с гражданином Исландии после 7 лет. Если Вы в течение этого времени легально проживаете на территории страны по ВНЖ и ПМЖ, то можете без брака самостоятельно подавать документы для получения гражданства по натурализации.

И действительно, иностранец, предоставивший правдивые доказательства того, что ему необходимо остаться на территории Исландии, получает убежище и всевозможные бонусы, позволяющие ему жить не хуже граждан этой державы. Но получить вид на жительство или гражданство, тем более двойное, беженец не может.

Также стать гражданином этой державы можно в порядке декларирования и через удочерение или усыновление. Декларация — это упрощенная натурализация. При этом важно учитывать, что стать подданным Исландии можно, но рассчитывать на двойное гражданство не приходится. Достаточно редким способом является метод усыновления или удочерения. Он актуален, когда усыновляемому ребенку не исполнилось еще 12 лет. Ребенок, по достижении совершеннолетия, имеет право на получение гражданства. Если у одного из гипотетических приемных родителей имеется двойное гражданство, то вопрос с усыновлением ребенка-иностранца решается в индивидуальном порядке.

Источник: http://mus-express.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться