Обсуждение: как приготовить вкусное и питательное первое блюдо

Опубликовано: 23.12.2019
куриный суп с макаронами: как приготовить вкусное и питательное первое блюдо

Первые блюда нужны организму. Эти яства легко усваиваются, благоприятно влияют на перистальтику. Из всех популярных рецептов таких яств куриный суп с макаронами является одним из самых любимых.

Готовим так:

Бульон снова переливаем в кастрюлю, кладем в него курицу и картофель, варим на небольшом огне.

Прежде чем подать яство, извлеките из него лавровый лист и украсьте зеленью.

Для начала готовим куриный бульон. Для этого птицу делим на ломти (желательно порционные), закладываем в воду (подсоленную), отвариваем примерно в течение часа. Когда мясо будет готово, бульон сцеживаем, а первое отделяем от костей и всего ненужных составляющих.

Таковым он является потому, что кроме основных ингредиентов для него применяются легкие, малокалорийные овощи. Вот по какому рецепту можно приготовить легкий вариант куриного супа с овощами и макаронами.

Готовим:

Готовое первое блюдо подаем, украсив зеленью.

Для приготовления куриного супа – сытного и питательного — с макаронами и картошкой понадобится такой набор продуктов:

Готовое яство должно немного настояться в мультиварке (минут 15), затем посыпьте его зеленью и подавайте.

Измельчаем лук, а морковь измельчаем посредством терки, обжариваем до бежевой корочки, перекладываем овощи в кастрюлю с водой. По готовности куриного мяса измельчаем его (можно ножом, а можно просто разобрать на волокна) и тоже кладем в кастрюлю.

В мультиварку с растительным маслом выкладываем все эти продукты. В режиме «Выпечка» либо «Жарка» готовим их минут 12. При этом крышка устройства остается открытой, чтобы вы могли все время помешивать их.

С этим ингредиентом блюдо станет еще нежнее. Готовится оно тоже с картошкой.

А вот овощей можно добавлять сколько хотите. В первую очередь это касается лука, моркови, сельдерея, томатов. Эти продукты низкокалорийные и могут повысить энергетическую ценность супа всего на 15-20 кКал на 100 г готового яства. Калорийность кушанья составит в этом случае порядка 25 кКал на 100 г.

Далее кладем в блюдо специи, сливки, приготовленный заранее куриный бульон, нарезанный картофель. Даем содержимому кастрюли закипеть.

Далее по рецепту куриного супа с такими ингредиентами, как макароны и картошка, лук и морковь предаем обжарке в масле. Когда они получат золотистый цвет, перекладываем их к остальным ингредиентам в емкость с бульоном.

Прежде чем туда же отправить мучные изделия, их тоже можно немного обжарить. За несколько минут до готовности добавляем в бульон все специи, лавровый лист.

Сегодня правильное питание является одной из приоритетных задач для многих. Любая женщина, следящая за красотой своего тела, задастся вопросом о том, сколько калорий содержится в курином супе с макаронами.

В отдельной емкости разводим крахмал, залив его холодной водой (3 ст. л.). Теперь смесь выливаем в кастрюлю, все компоненты перемешиваем.

Немало калорий содержится и в макаронах – гораздо больше, чем в картофеле. Их точное количество зависит от сорта используемой для их изготовления муки, но в среднем оно составляет порядка 300 кКал на 100 г сухого мучного продукта. В отварных мучных изделиях содержится приблизительно 120 кКал на 100 г. Некоторые рецепты предполагают обжаривание макарон. Что повысит их энергетическую ценность до 170 кКал на 100 г.

Спустя 5 мин. сюда же кладем макароны. Провариваем суп еще минут 7.

К этим ингредиентам можно добавлять всевозможные овощи и другие продукты. Одним из преимуществ яства является доступность его составляющих – стоят они недорого, а приобрести их можно даже в обычном магазинчике у дома.

Готовьте вкусные и полезные блюда из недорогих и доступных продуктов!

Компоненты:

За счет содержания этого ингредиента он будет более калорийным, чем блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту.

Продукты:

Блюдо подаем с зеленью.

Очищаем овощи и измельчаем их. Картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке, а чеснок выдавливаем посредством чесночницы.

Если вы хотите придать «изюминку» блюду, добавьте в него немного мускатного ореха (около 1/4 ч. л.)

Для приготовления возьмем тот же список ингредиентов, что и для легкого варианта супа, только добавим к нему картошку. Варим куриный суп с макаронами, картофелем и другими овощами в мультиварке по этому алгоритму.

Теперь рецепт предполагает добавление мучных изделий. Варим суп в течение еще четверти часа (до размягчения макарон).

Курятину делим на ломти, помещаем в суп ее и горошек, довариваем блюдо (еще минуты 3).

Лук нарезаем посредством ножа, морковь очищаем и режем кольцами. Картофель нарезаем кубиками. Курятину моем, обсушиваем, измельчаем на некрупные ломтики.

Нагреваем в кастрюле масло, в него выкладывается измельченный лук, сельдерей, тимьян, чеснок, петрушка, морковь натертая. Сюда же кладем лист лавровый, который можно не измельчать. Минут 5 в масле обжариваем ингредиенты, но делаем это таким образом, чтобы они не стали зажаренными, но были мягкими.

Готовим:

Казалось бы, такое незамысловатое сочетание простых продуктов, как макароны и курица, а получается такое вкусное блюдо.

Поломайте мучные изделия, заложите их в чашу устройства и продолжайте готовить блюдо еще минут 20.

Точно назвать эту цифру невозможно, потому как она зависит от того, какие ингредиенты входят в состав яства.

Обжаренные компоненты заливаем горячей водой, добавляем специи. Продолжаем готовить их в мультиварке, выставив режим «Варка» (или «Суп»), в течение получаса.

Для приготовления лучше взять филе птицы. Его нужно отварить вместе с луковицей, солью и зеленью. В ходе приготовления удаляйте пену, образовывающуюся в обильном количестве.

Если вы хотите, чтобы ваша фигура не пострадала от употребления этого яства, старайтесь класть в него поменьше макарон. Если не обойтись без картофеля, его количество тоже стоит ограничить.

Источник: http://mus-express.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться